• 英文主页   
参会通知

欢迎

软件安全与保护

第四届ACM国际信息安全与保护暑期学校将于2013年7月21-27日在位于中国西安的西北大学举办。


软件作为一种服务产业,其日益普及使得软件内容、数据和著作权的保护成为软件开发的一个重要方面,也同时成为工业应用成功的必要条件。如果没有强大的软件安全和保护技术的支持,处于各领域核心地位的软件系统将会受到毁灭性打击,如:医疗信息学、数字版权管理、表决系统、配电系统、运输系统以及金融系统等领域。

软件安全和保护是一门涉及安全、密码学、网络、软件工程、计算机架构、操作系统以及编译器设计等多学科的交叉学科。暑期学校将邀请国际知名的专家来讲述软件保护方面的先进技术,包括:防篡改、防逆向以及防盗版。课程将覆盖软件安全与保护的相关方法,包括:通过混淆来对抗逆向工程,通过使用水印来对抗盗版,通过添加防篡改机制来以抵抗对于软件的非法修改,以及安全攻击模型、策略和原则。

暑期学校将有助于解决信息通信技术(ICP)专家和研究人员在软件安全、知识产权保护方面的需求,特别关注中国市场上对于高级软件安全技术以及解决方案日益增长的需求。因此,暑期学校主要针对于学术界以及工业界的中高级研究员。

授课者名单

Christian Collberg (University of Arizona, USA)
Brecht Wyseur (Nagravision S.A., Switzerland)
Bart Preneel (Katholieke Universiteit Leuven, Belgium)
Lorenzo Cavallaro (Royal Holloway, University of London, UK)
K.P. Chow (The University of Hong Kong, China)
Somesh Jha (University of Wisconsin-Madison, USA)

承办学校和机构

Northwest University, China
Digital Asset Protection Association
Irdeto

往届国际信息安全与保护暑期学校

ISSISP 2010, Beijing, China
ISSISP 2011, Ghent, Belgium
ISSISP 2012, Tucson, USA













主席
    Dingyi Fang
大会主席
    Yuan Xiang Gu
科学主席
    Christian Collberg
科学顾问委员会
    Yuan Xiang Gu
    Christian Collberg
    Jack Davidson
    Roberto Giacobazzi
    Bjorn De Sutter
    Fei-Yue Wang